國內烏克蘭人籲俄國停戰 民團發起連署鬥聲援

為著共故鄉鬥相共,佇臺灣的烏克蘭人參臺灣幾若个民間團體,到莫斯科臺北代表處頭前抗議,要求俄羅斯停戰,嘛懇求各界予協助。

佇台灣的烏克蘭人手攑國旗向望和平,但是戰爭到今第六工猶是予心碎,徛踮莫斯科台北代表處頭前抗議,也向望外界聲援。

佇台灣的烏克蘭人 Vadym呼籲,「假使若無想欲提供戰爭抑是軍隊武器,也通提供醫療物資佮藥物的幫忙,這真重要,你會當提供任何你會當幫忙的。」
佇台灣的烏克蘭人 Tanya表示,「你會使透過捐贈予別人食物,雖然無法度對臺灣送物件到烏克蘭,但是會當捐贈到波蘭,閣對波蘭送過去。」

由民間團體發起的抗議連署活動,短短幾工就有百外个台灣團體、欲四千人支持,IN呼籲政府愛參烏克蘭人徛做伙,也愛趕緊通過難民法、建立庇護機制、也表示佇露西亞政府停止侵略進前會持續連署。

台灣人權促進會秘書長施逸翔講,「這个連署的行動,無需要任何理由,因為這个就是,做為一个人上基本的道理。反侵略保障人權,這是普世價值。」

面對抗議,露西亞駐台北辦事處有派人接受連署。台灣也佇228暗暝啟動醫療物資的捐贈,內政部也允准佇台灣的烏克蘭人延長居留的時間。行政院也表示會開設賑災口座協助難民。

 

全台敬老金大調查

相關新聞