疑酒駕追撞軍用卡車 轎車撞成廢鐵釀1死1傷

台中霧峰今天清晨發生一輛轎車失控追撞軍用卡車的意外,車上2人一死一重傷,其中一位酒測值超標。至於在高雄則是有4次酒駕慣犯又再次喝酒開車,而且為了怕坐牢所以直接拒絕酒測,並收下18萬元罰單。

車禍現場白色轎車撞成一團廢鐵,車內安全氣囊爆開,引擎與各式零件四處散落,安全島上的行道樹也被撞斷,可見撞擊力道之大,當時路上有一台軍用卡車也受到波及。

24日凌晨4點多,陸軍十軍團234旅進行戰備計劃演練,軍用卡車行經台中霧峰環河路一段遭白色轎車從後方高速追撞,軍方無人傷亡,但轎車上2人全被拋飛車外,一死一重傷。警方表示,軍方駕駛酒測值為零,自小客重傷的徐姓男子抽血酒測值超標,死亡的黃姓男子酒測值則待法醫檢測,由於現場沒有監視器,全案正由警方調查中。

陸軍十軍團政戰主任詹國義說明,「部隊在執行任務訓練期間有車輛由後方追撞,目前事故原因由警方調查釐清中。」

霧峰交通分隊分隊長蘇于真指出,「自小客車車上有黃男及徐男,2男因噴飛車外,所以現在正在查證其駕駛身分。」

酒駕狀況也出現在高雄,16日晚間一名謝姓男子駕駛小貨車違規被警方攔查,下車後渾身酒氣,但他拒絕酒測。

謝姓男子說,先前已有4次酒駕紀錄還曾經被判刑,駕照也因為酒駕被吊銷。這天剛下班又喝酒,但不想再被關因此拒絕酒測,選擇直接受罰。

小港分局高松所所長朱家宏表示,「該男子告知警方他駕照已遭吊銷並且有4次酒駕紀錄,上一次已遭地方法院判刑4個月執行,所以向警方拒絕酒測。」

警方最後依程序將小貨車查扣並開出拒測18萬元罰單,強調會持續針對酒駕熱點加強取締,保障民眾生命財產安全。

全台敬老金大調查

相關新聞