俄烏局勢通轉和? 馬克宏牽線促美俄總統會面

烏克蘭危機上新的情形,法國總統辦公室佇拜一宣佈,美國總統拜登和俄羅斯總統蒲亭,原則上同意就烏克蘭問題舉行會談。美國的條件是—俄羅斯袂使拍烏克蘭。美國國務卿布林肯、也證實這項消息,毋過伊也強調俄羅斯的行動已經是,攑刀共人揬牢頷頸仔囉。

烏克蘭危機能不能和平收場,西方國家仍在做最後努力。法國總統辦公室21號發布聲明,指出在馬克宏斡旋下,美國總統拜登和俄羅斯總統蒲亭,原則上同意就烏克蘭問題舉行峰會,前提是俄國不入侵烏國。美國國務卿布林肯隨後證實這項訊息。

美國國務卿,布林肯表示:「總統拜登已經非常明確表示,他已準備好隨時以任何形式,跟蒲亭總統會面,如果這有助防止戰爭。」

但布林肯也再次強調,美國相信蒲亭已做出入侵決定,而且正在往前推進。

美國國務卿,布林肯表示:「3萬名俄軍在白俄羅斯進行的演習,原定這周末結束,但由於烏克蘭東部的緊張局勢,現在要繼續進行,緊張局勢是俄羅斯,跟他們支持的分離主義製造的。」

拜登上次跟蒲亭會談是2月中,再舉辦峰會能不能緩和情勢,仍待觀察。美國NBC引述白宮消息人士說法,指出會談可能不會改變俄國入侵的想法;不過有美國退役將領認為,俄國也許不會動武,但極可能透過經濟手段讓烏國崩潰。

美軍駐歐洲部隊前司令,霍奇斯表示:「但我認為,為了實現讓烏克蘭,變成一個失敗國家的目標,蒲亭更傾向像條蟒蛇一樣,擠壓烏克蘭,破壞它的經濟,進而使政府崩潰。」

與此同時,華盛頓郵報報導,美國已致函聯合國,指出俄軍正在製作名單,詳列烏克蘭的反俄異議人士、記者和不同性傾向者,打算入侵後就殺害、或將他們送往集中營,將造成一場人權災難。

九合一選戰解析

相關新聞