元宵蜂炮後防疫 鹽水衛生所提供千份快篩試劑

元宵夜的鹽水蜂炮,現場超過2萬人參加,台南市衛生局這3天在鹽水衛生所發放快篩劑,希望民眾確保自身安全。

鹽水區衛生所前16日一早人潮不多,有的民眾是來拿慢性病藥,但也有民眾是來領快篩劑。領快篩民眾:「有感於新冠肺炎的疫情嚴重關係,就剛好有這個美意,我們當然來領取一下,那我也是拍照(快篩劑)給朋友看,希望他們也一起來領取這樣。」另名民眾則說:「若感覺有在咳嗽、還是怎樣,就該來拿看看、看有沒有。」

鹽水蜂炮15日才剛落幕,現場超過2萬人共襄盛舉,雖然參與鹽水蜂炮已備妥防護裝備,並加強民眾落實個人防疫措施,但有鑑於先前有確診者足跡,到訪鄰近的月津港燈節,加上參加者可能來自全國,因此南市衛生局16日一早發放快篩劑給有需要的民眾,3天預計要發放1000份。

鹽水區衛生所所長黃品耀表示,「昨天那個港燈節的人,還有那個蜂炮,人實在蠻多的,所以說今天開始就無差別,所有人都可以來我們鹽水衛生所這邊來拿快篩試劑。」

南市衛生局表示,16日到18日上午8時30分至10時30分,有需要的民眾都可至鹽水區衛生所領取快篩劑,若快篩出現陽性,請與衛生局聯繫。另鹽水蜂炮凌晨落幕,台南市環保局漏夜出動153名清潔隊員,清運炮屑及垃圾,共清運27.1噸,今早8時前已恢復市容。

全台敬老金大調查

相關新聞