高雄3不明傳播鏈、確診者足跡廣 鳳山增設3篩檢站

高雄昨日新增3例新冠肺炎本土病例,全市有3條不明來源的傳播鏈,確診者的紅茶店員工,除了有全市左營、三民等多區移動的足跡,工作地點在鳳山兩間分店。另外,台商母子家住鳳山,也有多處鳳山足跡,卻還找不到感染源,因此市府新增鳳山3處社區篩檢站,呼籲足跡重疊的民眾來篩檢。

一早來到高雄鳳山區大東公園捷運站快篩,還有民眾帶著小孩一起來,高雄14日新增3例新冠肺炎本土病例,雖然個案數不多,卻都找不到感染源。

民眾:「是過敏引起的(症狀),學校就是沒辦法去上課,如果說其實沒有感染,但是過來這邊採檢,反而感染了怎麼辦?」一名施打疫苗民眾則說:「自己防護要好,你看我口罩都戴兩個口罩,自己要小心,保護自己就是保護別人。」

民眾帶著孩子來快篩,不少民眾都是接到細胞簡訊前來,另一頭的大東藝術中心疫苗施打站也因疫情持續翻滾,湧入施打民眾。尤其14日公布的3例確診病例,有一位是紅茶店員工,足跡曾跨越左營區、三民區,工作地點在鳳山兩間分店移動,另一對台商母子,家住鳳山,也有許多鳳山區的移動足跡,市府加開3站鳳山區的社區篩檢站,呼籲足跡重疊民眾來篩檢。

店家代表:「(擔心)客人沒來,人事費也一個月20到30萬。(要關店14天喔)怕、怕會(關店)。」

鳳山的社區篩檢站,上午9時多,一度出現排隊人潮,市府衛生局長也到場調度,防疫繃緊神經。

全台敬老金大調查

相關新聞