2/11國中小開學日 各級學校加強清消、盤點防疫物資

國中小將在11日開學,有些學校忙著清消或盤點防疫物資,但因應這次假期長,開學後若有學生發燒,校方提出因應措施。目前仍有疫情的高雄各級學校都嚴陣以待,而沒有疫情的雲林縣也不敢鬆懈,全縣教職員第2劑疫苗施打率已達約98%,若未完整接種人員,就必須每週快篩才能進入校園。

各地國中小將在11日開學,因為高雄市目前仍有疫情,各級學校面對開學不敢大意,高雄新上國小今(8)日上午就忙著做校園內、外圍清消作業,也會準備快篩試劑提供須入校的人員使用。

高雄新上國小校長王彥嵓表示,「凡是沒有注射完第二劑的校內工作同仁,或是校外進來的,我們都會提供1次的快篩。」

而雲林縣雖沒有疫情,但針對開學防疫工作也相當徹底,斗六鎮南國小的教職員稀釋漂白水,針對教室桌椅、辦公室場所來回擦拭消毒,盤點許多防疫物資。

斗六鎮南國小校長梁博雍表示,「為孩子準備了,每一個人有20個口罩,然後要一併發放給孩子。另外,學校也利用這段開學前這幾天,請我們安心人力夥伴,進到各教室去做環境清潔跟消毒。」

雲縣府教育處表示,因應假期長開學後,若學生有發燒狀況,希望家長主動告知,入校前也會進行體溫量測妥適處理,而目前雲林縣教職員第2劑疫苗施打率已達9成8。

雲林縣政府教育處長邱孝文表示,「教職員工第2劑施打率已經接近98%,如果沒有接種2劑的教職員工,我們會要求一定要做快篩,才能夠到學校。」

有學校表示,疫情爆發後歷經幾次開學,教職員對校園防疫措施都有分工進行,準備的體溫器、酒精等防疫物資都充足,開學後會依相關防疫規定,讓小朋友安心上課。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查