北巿今起連3天為師生接種疫苗 預計約3212人

今天是大年初七開工第一天,雙北防疫全力備戰。台北市從今天開始連續3天,為師生接種疫苗,也開放高端疫苗在北市3處隨到隨打,開工後如果疫情穩定,北市考慮在2月底微解封,新北市也將密切觀察開工後的疫情發展,作為微解封的條件。

開工第一天,台北市政府在懷生國中開設接種站,趕在11日開學前為老師接種第三劑追加劑和學生第二劑,預計3天完成造冊施打3212人。

台北市副市長蔡炳坤表示,「這是第三波了,第三波大概就所有還沒接種的,我們都請他們到懷生國中來接種。那第二個部分是我們的小學老師跟幼兒園老師,所以今天在懷生國中,我們有將近兩千位的師生在這裡接種。」

過年期間南來北往,為了防堵疫情擴散,北市各校都在開學前做好防疫準備,學生第二劑施打率將達到八、九成,北市府也再提供高端疫苗追加劑共6778個名額,7日到11日開放3處現場掛號,隨到隨打。

北市規劃,開工後如果疫情穩定,考慮在2月底微解封,新北市也將密切觀察開工後的疫情發展,作為微解封的條件。

新北市長侯友宜說,「微解封的方面起碼要看到我們入境的整個個案,跟全球的個案數,大概是呈現什麼的一個狀況,再加上我們境內的管控,有沒有擴大在社區感染、有沒有增加的趨勢,以及我們的疫苗覆蓋率。」

侯友宜強調,11日開學這週是重要的觀察期,是防疫上的重要挑戰,也鼓勵市民踴躍接種疫苗,一起做好防疫工作。

全台敬老金大調查

相關新聞