農委會坦言蛋供應仍相對吃緊 已規劃從鄰近國家進口

過年前北台灣不少民眾買不到雞蛋,過年後情況有無改善呢?一早台北市內湖區農會外,就排滿要買雞蛋的民眾,有民眾說其他地方還是買不到蛋。不過附近早餐店,相對蛋源充足,到底還缺不缺蛋?農委會坦言目前仍相對吃緊,已經規劃從鄰近國家,緊急進口雞蛋。

農會外排著長長人龍,從門口一路延伸到人行道上,長達數十公尺,放完年假一開市,內湖區農會人氣很旺,周一例行賣蛋日,這次進8百多箱,附近民眾都趕緊來排隊,有人純粹是喜歡吃農會賣的蛋,也有人是其他地方買不到。

民眾說:「我過年從宜蘭回來,全聯啊,雜貨店都沒有(記者:會不會擔心買不到?)不會不會,今天一定很多。」

農會賣的紅殼蛋,一台斤零售價約60多元,而年前喊缺蛋的是較平價白殼蛋,實地走訪附近三間早餐店,貨架上都還有數量充足的雞蛋,早餐店表示並沒有缺蛋。

早餐店員工表示,事先有準備好,被問及是否缺蛋,員工表示,「缺蛋,還好,現在還好。」

目前雞蛋產地價格仍控制在每台斤34.5元,農委會坦言年後雖然雞蛋需求稍減,但目前仍相對吃緊。

聲音來源農委會畜牧處副處長江文全表示,「相對的比較吃緊,因為天氣的變化大,產蛋的情形還是比較嚴峻,不過因為節後一般來講,雞蛋的需求都比較等於是比較淡一點。」

至於何時要進口雞蛋紓解供應壓力?農委會表示目前已在規劃從鄰近國家,緊急進口雞蛋。

全台敬老金大調查

相關新聞