巴西聖保羅州豪雨引發洪災 已釀19死

巴西聖保羅州連日降下豪大雨,引發土石流和洪水,導致至少19人喪命。州長多利亞表示,已授權核發緊急援助款給受災城市。

原本的道路變成一座大水池,路上的貨車也慘遭滅頂。巴西聖保羅州近日降下豪大雨,引發土石流及洪水,導致至少19人喪命。官方表示,約500戶家庭被迫撤離。

聖保羅州州長多利亞表示,「我過來視察目前狀況和大雨的強度和影響,以及很不幸的土石流的罹難者,我們有一份報告,一份令人心碎的報告。」

聖保羅州政府表示,境內至少11座城市發生土石流、洪災、河水倒灌、樹倒等災害,道路等公共建設嚴重損壞。各地陸續傳出民眾遭土石流沖走罹難,或是洪水滅頂的消息,其中包含4名孩童。州長多利亞搭乘直升機視察災區,聲稱已授權核撥1500萬雷亞爾的,約台幣7700多萬的「緊急援助款」給受災城市。

受災區居民托里奇歐:「很不幸的,從昨天就一直下雨,河流其他地方都淹水了,本來還沒淹到這裡,今天早上開始淹上來了,不過現在又逐漸消退。」

巴西東南部今年初以來,便屢次遭受暴雨侵襲,本月稍早米納斯吉拉斯州也發生洪水奪走19條人命。這場豪大雨預計還會持續到2月1日。

相關新聞