昨1確診足跡在沙鹿 台中加強運輸防疫消毒

國內新冠肺炎疫情,近期再度升溫,台中市昨天也新增了2例確診個案。台中市府不敢大意,除針對相關足跡進行清消外,因為春節返鄉人潮,今天開始也加強交通運輸重點樞紐的防疫措施和環境消毒,台中市長盧秀燕和副市長也分別到高鐵烏日站、捷運綠線和沙鹿火車站了解防疫狀況。

春節連假第一天,台鐵新烏日站一早就有不少準備搭車返鄉的民眾,因為與高鐵台中站、以及捷運綠線三鐵共構,是台中最重要的交通場站。為加強春節期間的防疫,台中市府針對負責轉乘的公車、計程車業者進行宣導,也了解相關防疫措施的運作狀況,而民眾對於春節期間的防疫也都不敢大意。

有民眾說,「我坐高鐵的時候會帶酒精,然後我坐的位置,我都會先噴過再坐。」也有民眾表示,「因為中部疫情感覺目前還在控制住,所以就自己小心一點。」

因為台中市28日新增了2例確診個案,其中1例足跡大多在沙鹿地區,加上春節搭車返鄉人潮多。台中市府再次針對沙鹿火車站及周邊進行徹底清消,台中市長盧秀燕週六也前往了解狀況。

台中市長盧秀燕表示,「我們全市有643個點,匡起來人比較多的地方,643個點要進行環境的消毒,所以市民朋友請大家配合。」

盧秀燕表示,春節連假期間重點清消的地點,包括交通場站、風景區、宗教場所、百貨公司及賣場,另外移工活動地點也同樣會加強環境消毒,希望民眾年節外出都能配合防疫。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查