雲林古坑草嶺櫻花季1/29起實施交管 7-15時小客車禁入石壁

雲林古坑草嶺石壁連續幾年櫻花盛開,加上因疫情衝擊無法出國,櫻花季來臨就會湧入賞花人潮,去年還因此造成塞車與許多車輛違停亂象。今年雲縣府從1月29日到3月6日將實施交通管制,另外針對春節出遊人潮,也會實施人流控管,希望民眾在防疫原則下能夠安全出遊。

來到雲林古坑草嶺,現在櫻花已經盛開,吸引不少人潮前來賞花,但去年碰上假日時,曾單日湧入上萬人潮,造成塞車與車輛違停亂象,讓遊客、村民都抱怨,因此雲縣府今年決議從1月29日到3月6日在這實施交通管制。

雲縣府工務處處長汪令堯表示,「我們做了兩個停車場,那總共可以停301部車格讓民眾來停放,那我們也有幾個管制點,管制小車不要上山就停到停車場,另外路邊也找了一段路可以停,1.5公里大約可以停400部車。」

工務處表示,包括春節期間、週末假日,交管從上午7時到下午3時禁止自小客車進入石壁,遊客可把車停放停車場,再搭接駁車上山,至於縣內各景點雲縣府呼籲配合防疫原則做人流管控。

雲林縣長張麗善呼籲,「縣內各宮廟景點餐廳,都要依據我們中央指揮中心的指引,我在這呼籲民眾在人群中,保持社交距離、戴上口罩,相關的接駁公車 我們要求要梅花座,保護自己也是保護別人。」

雲縣府表示,春節期間為能做好市場、夜市人流管控,雲縣府也透過雲林幣App 實聯制及人流天線分析,能夠每10分鐘更新一次,讓民眾前往夜市或市場了解人潮是否擁擠,但也提醒民眾做好防疫等措施。

全台敬老金大調查

相關新聞