台東車站、機場設快篩服務站 供春節返鄉民眾免費使用

北部南部疫情足跡頻傳,台東縣在外地工作的民眾,明天28日開始會陸續從南北兩邊搭交通工具返鄉。縣府為了避免疫情擴散,明(28)天早上8時起,到31日除夕以及2月6日,會在台東車站、機場設置免費快篩服務,提供返鄉民眾自願性快篩。今天陸續在火車站和機場架起行動快篩站。

台東火車站現在已經陸續出現返鄉人潮,車站也準備迎接從南北兩端回台東的民眾,加強消毒。車站出口衛生局開始架設行動快篩站,明天28日開始要啟動返鄉民眾快篩服務。

民眾邱先生說:「就像我們北漂的回來,也是對村莊跟台東,就是本村的鄉民就會有一個保障。」

台東縣衛生局表示,去年已經在車站、機場、港口啟動快篩服務,工作人員相當有經驗。今年春節返鄉快篩的服務,時間從28日到31日除夕以及2月6號日開工,在上班期間都會有專人服務,返鄉民眾有意願,只要出具身份證明和交通票券就可免費接受快篩。

台東縣衛生局長黃明恩表示,「我們快篩站的這個檢測的時間,原則上在早上跟下午都有,那詳細的時間我們有發佈新聞稿,還有在我們衛生局的網站。」

衛生局強調,快篩劑量非常充足,可以提供返鄉民眾使用,呼籲返鄉民眾踴躍前往快篩,保護自己也保護家人。

全台敬老金大調查

相關新聞