遠距離關懷病房APP 消敨醫護壓力.壓感染風險

新北市佇舊年六月,針對檢疫中心內底的武漢肺炎輕症患者,設一个「遠距離關懷、虛擬病房平台」,這馬進一步推出APP系統,患者透過儀器檢測出來的數據,免家己寫,就會傳上網路,若準有狀況,線頂的醫療人員就會隨來處理。用系統減輕醫護人員的負擔,降低感染風險。

偵測8血氧、脈搏,結果會自動傳去網路系統,這是新北市針對市內檢疫中心收的無症狀抑是輕KHIN症患者所設的健康平台。


新北市長 侯友宜:「這个部份其實,會使用佇大量病患,萬一有一寡較輕症,佮無症狀確診的,咱除了檢疫中心以外,若有必要時,會採取踮厝內,也會使用這套系統」。

新北市衛uē生局表示,面對未來醫療能G量可能盡磅,居家檢疫者若雄雄增加,就會使用系統監測8病人健康,若發生變化就隨有醫護人員佇線頂關1心1 了解。

新北市副發言人 戴湘儀VS.輔大病院護理師:「阮輔大病院,有視訊診療的服務,你會當共阮講,予阮安排視訊看診」。

新北市衛生局專門委員 陳玉澤:「伊會針對你的健康數據的部份,去做無仝分類的管理,若是你的血氧數據抑是,健康數據有異常的時陣,伊就會主動示警,予咱的醫護人員通知影,這个個案可能需要主動關懷的」。

衛生局表示,這是參考英國虛擬hi-gí2-1 病房的概念kài-liām,就是將輕症分流踮厝內,這个方法,也通降低7專責8病院抑是機構3管理的負擔,目前泰山檢疫中心已經有咧使用。將來若需要2擴大使用範圍,會閣參指揮中心討論。





 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查