臺東2歲囡仔衝出去車路 巴士擋袂赴當場軋死

臺東市吉林路,今仔早起發生一層死亡車禍。一台細台巴士去挵著一个對路邊雄雄衝出的囡仔,這个2歲的囡仔當場死亡。警方表示:司機無食酒,事故原因當咧調查。

25號上午台東市吉林路發生一起死亡車禍,被撞的2歲男童當場死亡,他的媽媽在旁泣不成聲。
肇事的毛姓駕駛接受警方酒測,並沒有酒精反應,他表示任職於當地某社福機構,上午正在幫一位宣教士搬家,他駕駛小巴剛從巷子裡開出來,張姓男童突然從路旁衝出跑到車道上,他完全反應不及直接撞上。

台東分局副分局長 彭森志表示:,「發生交通事故,造成張姓幼童當場無生命跡象,經員警實施酒精濃度檢測,毛姓駕駛未飲酒。詳細的肇事原因,本分局深入調查中」

靖娟基金會表示,近幾年兒少交通死亡事件,有半數以上都是穿越道路被撞,而且幾乎都是全速奔跑的狀態,除了提醒家長要隨時注意孩子的動態之外,也建議政府在規劃人行與車道時,可加裝欄杆分隔。

靖娟基金會執行長 林月琴指出:「國外事實上 在人行道上有加裝欄杆,減少突然在人行道衝出到道路的狀況,的確有點不方便,可是生命還是比方不方便這件事更重要」

年前發生這起的意外,男童家屬都悲慟無法接受,毛姓駕駛也下跪向男童及家屬表達歉意,至於肇事原因與責任歸屬,警方正在調查中。

全台敬老金大調查

相關新聞