新化年貨大街禁邊走邊吃 民眾勸導不聽遭罰3000元

台南新化老街年貨大街,23日下午正式開幕,但因為確診病例持續增加,活動現場也加強防疫措施,除了實聯制,也嚴格禁止邊走邊吃,但也有民眾勸導不聽,被衛生單位開出首張罰單,裁罰3000元。

警方對民眾表示,「衛生單位他們在這邊說你有邊走邊吃,經勸導仍不聽勸,他們有兩張照片,認為你有違規的事實。」

警方經過衛生單位通報,開出新化年貨大街首張罰單,罰的是民眾,因為今年的年貨大街,除了要實聯制更嚴格禁止邊走邊吃,但也有民眾屢勸不聽。

台南市長黃偉哲指出,「昨天那情形是跟他勸導之後,他還是不是很接受,後來經勸導不聽,就直接開罰了(3000元)。」

今年新化年貨大街23日熱鬧開幕,台南市府還帶隊到現場宣導防疫規範,入口處大大寫著防疫措施,但還是有民眾不守規定。實際回到新化年貨大街現場,一早就有攤商準備擺攤做生意,許多攤商也都說,自身都很注意防疫。

新化年貨大街攤商:「會跟他說現在疫情,盡量就是東西帶回家吃。」另名新化年貨大街攤商說:「客人在消費的時候,只要發現他們沒有戴緊口罩,我們也是請他把口罩戴緊,就是保護自己也保護他人這樣。」

民眾則說:「一般現在因為大家都戴口罩,應該也不會邊走邊吃吧。」

台南市長黃偉哲強調,為了防疫,將持續嚴格執法,因萬一這些場所有傳出疫情的話,那除了停掉清消之外,對後續一些活動,譬如古都馬拉松、蘭展、鹽水蜂炮等活動都會有影響,盼大家參加活動時,都能夠嚴格遵守防疫規則。

相關新聞