北部疫情升溫 南部春節旅遊景點退房率稍增

北部疫情升溫,台南部分風景遊樂區旅館春節訂房也受影響,不過目前春節相關活動也依舊照常舉辦。

房務人員正努力清掃旅客住過的房間,準備要迎接下一組客人;不過北部疫情升溫影響,主打休閒農場的業者也說,的確約有1成退訂,而南部未傳出疫情,仍會推出一系列的春節活動。

休閒農場副場長顏尚照表示,「目前為止差不多有退1成左右,我們還在持續觀察。」

一名民眾表示,「因為我們走的地方都比較屬於郊區,所以我覺得我們很舒服,比我們北部來講就好很多。」

兩百多天沒有本土確診個案的台南,平常日還是有許多民眾來遊玩。靠近曾文水庫旁,主打冒險體驗主題飯店也說,原本春節訂房11月底全滿,近日受疫情升溫影響,也有1成的退訂與延期,但若疫情不要惡化,有信心會客滿。

冒險體驗主題飯店業者郭軒作表示,「最近在這個禮拜我們大概有1成,大概10%左右的住房的取消或延期,不過還是有一些新詢問跟新訂的部分,我想未來如果疫情繼續好轉的話,我想春節過年期間客滿是絕對沒有問題。」

台南市長黃偉哲則表示,「做好防疫措施的前提下,盡量來做好、來開放辦理,所以我們是積極管理、有效開放。」

去年疫情大爆發,讓飯店業者苦不堪言,現在接近農曆春節,為了吸引遊客,許多新春活動還是照辦只盼疫情不要繼續惡化,讓大家都可以過個好年。

相關新聞