美國中南部暴風雪 昨單日取消2800航班

強大暴風雪席捲美國,14日起一路從中南部,掃向美東地區。部分地區積雪厚度高過30公分,部分道路被中斷,交通事故頻傳。另外,航空業者業在16日當天,取消2800航班,如此一來,可能會讓受災地區的日用品供應出現短缺。

暴雪下個不停,城鎮成了雪白一片,部分地區積雪厚達30公分,主要道路中斷,造成交通大亂、事故頻傳。而在路邊,還能看見有大樹和電纜被壓毀,當局派出鏟雪車清理路面積雪。

鏟雪車駕駛表示,希望大家能保持安全,並且盡可能待在家,他們會盡最大的努力,確保道路暢通。

一場冬季暴風雪,挾帶著大量雨水、強風和暴雪,14日起一路從美國中南部掃向東岸。有4州已經宣布進入緊急狀態,包括喬治亞州、維吉尼亞州、和南、北卡羅萊納州。根據美國CNN報導指出,截至美東時間晚間6點,有超過17.8萬戶遭斷電,其中北卡災情最嚴重,有6.2萬人無電可用。

北卡羅萊納州長庫柏指出,有許多郡的降雪量達8到12英寸,嚴重的結冰在中部造成嚴重影響,北卡和南卡災情不同,但很多地方都很危險。

光在16日當天,就有至少2800個航班,因為天候狀況取消。就連大型貨車也被卡在雪中動彈不得,不只人員移動受阻,工廠也很難在這情況下運輸貨品以及補貨。原本在Omicron影響下,超市和賣場的貨品已經短缺,現在大雪恐中斷供應鏈,恐怕雪上加霜。

然而氣象專家指出,這一波嚴寒氣候影響範圍很大,還會持續往俄亥俄州東部,與紐約州西部前進,預計受暴風雪影響的人數將超過8000萬人。

公視新聞 王柏文 編譯
 

全台敬老金大調查

相關新聞