17日中部以北明顯濕涼 估明起全台有雨

鋒面通過伴隨東北季風報到,中部以北今天明顯感受濕涼,入夜後東北季風將增強,週二起預計全台有雨,不穩定的天氣在週三稍微趨緩,但週五起水氣又會增多,各地又會有短暫雨。

東北季風報到伴隨華南雲雨區東移,大台北地區一早明顯感受轉涼,也開始斷斷續續降雨,不穩定的天氣將一路持續到週三才會趨緩,而週一晚間隨著東北季繼續增強,全台濕冷的感受將會更加明顯

中央氣象局預報員朱美霖表示,明日整體氣溫下降,以及水氣最偏多時,所以明天整體白天的氣溫,都是回升不明顯的,在早晚的低溫方面,其實各地從週一到週四,大致差不多,在13到16度左右的低溫。

氣象局提醒,18日週二起,全台都會間歇降雨,19日週三水氣略少,但各地回溫感受不明顯,21日週五又會有鋒面報到,而值得注意的是,17日週一上午,背風面的高屏地區,空氣品質又轉差。

環保署監資處第一科科長游智淵指出,最南部那一端的風比較弱的情況下,汙染物會有一些累積,到了下午過後,竹苗以北會下雨,整個空氣品質會更好,在南部的風也會逐漸轉強。

環保署表示,隨著入夜後東北季風增強,中部以南,空品可望轉好,不過要完全改善可能要等到18日週二,開始降雨才能將汙染物沖刷


 

相關新聞