F-16V墜海意外 400噸級怪手加入搜救

空軍F-16V戰機,1/11在嘉義水溪訓練的時發生意外,搜救行動猶持續進行,軍方1/16閣安排一隻4百噸級的怪手,希望會當加速搜救的進度。

空軍F16-V戰機失事意外,軍方已經畫定戰機可能墜落的海面,16日一早工程人員小心翼翼操作怪手,開上15日才臨時鋪設的土堤,要前進到比較靠近的地方,希望能找到還沒找到的其他機身與飛行員的下落。

空軍司令部公共事務組長王自立表示:「抽砂船乙艘已於昨日完成組裝作業,並於1/15晚間配合潮汐,出發至作業區開始執行抽砂作業,水陸兩用怪手三部,於昨日晚間開始執行挖掘作業。」

除了一艘抽砂船和三部水陸兩用怪手,軍方還準備一台更大台、400噸級數的怪手,一早就從布袋港出發、用平台船運到搜索現場,希望加快搜救進度。

空軍司令部公共事務組長王自立:「無動力平台船搭載400噸挖掘機,於1/16配合海象由布袋港出發,航行至打撈區 中午時抵達。」

空軍直升機也在現場上空來回搜索,隨時俯看現場最新狀況,提供地面搜救人員參考,除了希望找到飛行員陳奕上尉,也要找到黑盒子在內的機身殘骸,透過飛行紀錄器的資料與其他事證,釐清意外事發原因。嘉義地檢署也預計在17日,以意外死亡開立死亡證明書給罹難飛官陳奕上尉的家屬,並視軍方調查結果,再決定是否另行偵辦。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查