1922重新上線卻當機?莊人祥指有排隊機制、安心等候就輪到

本土疫情升溫,加上農曆過年將至,各縣市加速施打第三劑新冠疫苗。1922預約平台今天再度開放,但有民眾不熟悉網路預約程序,加上今天預約平台又發生疑似當機狀況,有人乾脆直接到接種站排隊,各地再度出現排打疫苗人潮。

接種站人員依序發放號碼牌給排隊民眾,台中市週六下午再度開放文心森林公園和東協廣場兩處外展接種站,讓民眾隨到即打。大部分民眾都是來搶打第三劑,不過因為疫苗仍有數量限制,避免民眾等太久,甚至撲空,所以才會發放號碼牌。

台中市接種站醫師施勝桓提到,「先發號碼牌就是讓民眾不要在這邊等待,進行分流,根據他們拿到的號碼牌,請他們換算大概可以打到的時間,再過來就可以了。」

台中民眾表示,「上個禮拜他們聽說也排了四、五個小時,所以我們今天就提早來。」

台中有民眾擔心打不到疫苗,上午就來排隊,而屏東潮州火車站也出現排打疫苗的長長隊伍。

潮州火車站的疫苗快打站已經是潮州地區最後一場,又適逢假日,而且沒有名額限制,所以湧入人潮。

不過,1922疫苗預約平台週六10點重新開放後,一度又發生網路無法預約的狀況,中央流行疫情指揮中心表示預約平台並沒有當機。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,「因為一開始這個造訪的人次比較多,有76萬人。」

莊人祥補充,「不過因為它本來的機制就是只要上了之後,那它會有這個所謂排隊的機制,所以你只要安心等候那就會輪到,所以到目前為止,已經完成43萬人(預約),在一點的時候是已經完成43萬人次的部分。」

除了民眾搶打第三劑,總統蔡英文和副總統賴清德,週六上午也先後到台大醫院接種第三劑,兩人也都選擇高端疫苗,表現對國產高端疫苗的信心,他們也呼籲符合接種資格的國人,盡速接種第三劑。

九合一選戰解析

相關新聞