嘉義青農兼攝影師 記錄農村生活.展農民精神

嘉義縣有一位、種柑仔蜜的青農黃名毅,閒冬的時用相機記錄臺灣的農村產業佮生活,2016年閣捌提著國家地理雜誌攝影比賽第二名,希望用相片予逐家發見臺灣的農村好景。

十冬前轉來故鄉的黃名毅當咧溫室內底無閒種作。伊除了平常時種柑仔蜜,閣有另外一个身份,就是專門翕農民生活的攝影師,翕的相片閣捌提過攝影比賽的好成績。

攝影師,黃名毅表示:「本來其實我是一个,毋是蹛庄跤的人,我嘛是蹛佇都市,所以轉來的時陣感覺講,原來阮身軀邊,有誠濟真特別的畫面,真特別的產物,原來攏是庄腳定看著的物件。」

一張一張的相片,記錄農村內底的各種生活佮產業,黃名毅講,農村的穡頭雖然誠辛苦,但是有誠濟真媠的畫面、真好的故事,只是平常時逐家無去注意著。

攝影師,黃名毅表示:「我開始記錄了後,我了解抑是透過佮農民做簡單訪問了後,我得著遮的過程,其實對我來講是誠好的養份。」

黃名毅原本只是想欲用相片記錄家己種的柑仔蜜,因為感覺趣味所以愈翕愈濟,嘛記錄誠濟農民的生活,這馬伊嘛佮在地的青農組織一个平台,希望透過逐家的專長,予閣較濟人會當看著的農村的產業。

全台敬老金大調查

相關新聞