輕航機故障迫降鐵軌 員警及時拉出飛行員救回1命

美國洛杉磯在當地時間9日發生一起驚險意外,一架輕航機因為引擎故障,迫降在鐵軌上,結果幾分鐘之後,通勤列車開過來,幸好員警及時把受傷的飛行員,拉出駕駛艙,拯救他一命。

警員才從駕駛艙把人拉出來沒幾秒,通勤列車就高速衝撞上來,把白色小飛機撞個粉碎。當時人與列車的距離只有短短幾公尺,驚險過程都被附近圍觀民眾,以及警方執勤時佩戴的攝影機拍了下來。

洛杉磯警局警監靳恩表示,「幾分鐘後,他們聽到火車鳴笛聲,看到火車從鐵軌駛來,警官立刻決定把他拖離飛機,很可能就此拯救了飛行員的性命,他在衝撞前不久才被拖離機艙。」

事件發生在當地時間9日下午兩點多,一名男子駕駛的輕航機引擎故障,起飛不久就迫降在交通繁忙的平交道鐵軌上,附近4名警員馬上趕往處理,要求附近所有火車暫停運行,危急時刻也當機立斷把傷者拖離。

撿回一命的飛行員,頭上有擦挫傷,送醫之後情況穩定,火車上也無人受傷,事發後通勤列車暫時停駛,洛杉磯西北部地面道路交通繞道,美國聯邦航空管理局和國家運輸安全委員,將對事件展開調查。洛杉磯警方隨後也在推特上傳這段救人畫面,並發文稱讚員警展現了英雄氣概與快速反應。

相關新聞