桃機群聚/PCR採檢8924人 3人陽性確診

桃園機場染疫風波擴大,桃機連2天PCR採檢共8924人,結果出爐,總計有3人確診,其中2人是日前確診的清潔人員,第3人還在疫調當中,針對下週起的入境高峰,指揮中心宣布明(11)日開始,長程航班旅客入境前一律普篩,取得陰性證明才能入境,此外,長榮航空傳出有2位美國線的機師確診,對此,長榮航空回應,交由疫情指揮中心說明

確認旅客通道的防疫動線是否到位,疫情指揮中心指揮官陳時中10日到桃園機場,親自視察入境旅客途徑,包括從空橋到作為檢驗區的候機室,會採梅花座等待,按名冊編號叫號採檢,就是針對下週開始的入境高峰,指揮中心宣布11日起,要對長程航班的旅客,入境前一律採鼻咽喉的快速PCR採檢,取得陰性檢驗證明才能入境。

如果旅客採檢陽性,將走專屬通道,搭上救護車直接後送醫院,避免跟國人接觸,陳時中強調,此舉可以確保機場大廳、清潔人員、防疫計程車、防疫旅館的安全。

陳時中表示,第一線還沒有入境之前,就能夠把一定的病人,在這邊就篩檢開來,雖沒有辦法是全部,但一定的病人在還沒有入境,及跟國人都沒有接觸的情況下,將病人直接救護車往外送。

此外,桃園機場染疫風波擴大,連2天PCR採檢8924人,結果出爐,總計有3人陽性確診,當中,有2人是9日新增的清潔人員,第3人疫調中。

桃機前進指揮所指揮官王必勝說明,有2位是昨日已經報告過的,此外昨日有產生1位確診,現在正在疫調中,「所以現在看起來,就是8924裡面有3位確診」。

交通部長王國材面對記者詢問,關於國籍機師新增確診個案時表示,「對,現在初步有這樣,最近大概有這樣的一個結果」。

對於國籍機師陸續出現確診,王國材證實,最近有這樣的結果,傳出確診的是長榮航空美國線的機師,在居家隔離期間採檢確診,長榮航空僅回應,交由疫情指揮中心說明。
 

相關新聞