砂石車拒絕臨檢強欲駛走 警察開4銃掠著駕駛

今仔日早起10點半左右,高雄警方咧臨檢的時陣,煞有一台砂石仔車,毋但毋配合,閣想欲挵警察,車駛咧做伊走,警方是一路逐8公里了後,攏總開4銃才共人壓制牢,警方表示,這个駕駛無啉酒,敢若是因為超載,無想欲夆開單,才會逃走。

右前方一輛砂石車,快速從馬路右轉,只見後頭有輛黑色轎車緊跟,下一秒,甚至有員警下車、持槍警示,但砂石車駕駛就是不配合,一度還想衝撞員警,情急之下,警方朝車輪開了兩槍。

砂石車駕駛 vs. 警方:「你竟然用你的公權力,在對付老百姓。這樣對嗎?」

支援警力到場,駕駛這才就範,但情緒非常激動,事發在8號上午10點半,高雄岡山分局,執行路邊攔檢,警方說,這輛砂石車開下燕巢交流道,不但拒檢,還開車逼向員警,警方連開兩槍後,對方沒有停車,迴轉上高速公路逃逸,員警一路追緝8公里,再朝車輪開2槍後,配合支援警力,將人制伏。

高雄岡山警分局副分局長,李正國表示:「依照我們看到他的過磅單,應該是超載,那為了避免受到開單,全案將依拒檢、超速、超載、滲漏,以及妨害公務罪嫌,移送偵辦。」

經過酒測、駕駛沒有酒駕,不過,超載、超速等違規行為,被依法舉發,更因涉犯妨害公務罪嫌,被移送偵辦,而岡山分局統計,大型車交通事故,轄內110年發生377件,相較109年,增加51件,警方提醒,大型車駕駛不應超速、超載,以防憾事發生。

全台敬老金大調查

相關新聞