桃機群聚/侯友宜證實 新北1防疫計程車司機採檢陽性

桃機群聚染疫擴大,新北市長侯友宜今早舉行閉門會議,會後證實新北一名防疫計程車司機,採檢陽性確診,由於Ct值33,中央還沒列為個案,正在複驗中。而國內疫情升溫,新北市府也表示,會嚴格管理防疫旅館、停止長照等機構探視,並鼓勵市民追加接種第三劑疫苗,但侯友宜也強調,阻絕境外是關鍵,再次呼籲中央,調整高風險國家名單。

新北市長侯友宜,8日一早舉行閉門會議,因為桃機群聚染疫持續擴大,現在疫情更延燒新北,侯友宜證實,一名防疫計程車司機家住新北,採檢陽性確診。

新北市長侯友宜表示,「新北市一個防疫計程車的司機,被判定Ct值33,陽性確診個,目前同住家人4個都是陰性。」

確診的防疫駕駛,1月4日採檢陰性,1月7日採出陽性確診,由於Ct值較高,中央還沒列為個案,仍在複檢中,而侯友宜重申,阻絕境外是關鍵,向中央喊話,調整高風險國家名單,只見這波疫情來勢洶洶,新北市府強調,不只要嚴格管理防疫旅館,也還鼓勵市民追加第三劑疫苗,將增設中大型接種站等來因應。

新北市長侯友宜指出,「防疫旅館既然中央複查要到3月底,其實緩不濟急,高峰期就過了,我已經要求我們的相關單位,不但是稽查人員要增加,帶隊官要親身到前線去作戰。」

Omicron變異株入侵社區,雙北相繼宣布,長照、安養等機構,停止探視,台北市更列出防疫3大重點,包括機場、防疫旅館和醫院,市長柯文哲強調,守不住疫情,會下令停止內用。

不過,國內疫情升溫,引發國人緊張,第3劑施打也出現熱潮,光是台北市,開放預約15分鐘,湧入2.3萬人,各縣市也紛紛備戰,要守住疫情防線。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查