高雄酒駕受害家屬出面謝關心 專戶已募得30萬元

去年底林姓一家四口,遭黃姓男子酒駕撞上,一死三傷,5日上午林家阿嬤與她的女婿公開現身,感謝外界關心。目前除了傷者林先生私人帳戶接受捐款,社會局也大轉彎協助開設專戶募款,市府也統計,專戶到5日上午9時止,已募得30萬元。

林家阿嬤累積10天的壓力,在記者會中宣洩,兒子一家四口去年底被酒駕男子撞飛造成一死三傷,家屬上午召開記者會,感謝外界連日來的關心,也決定接受各界善款,用來幫助林先生跟兩個孩子未來的復健以及生活支出。

酒駕受害家屬林家阿嬤說,「我兒子的未來,我不知道,我是不是有把握把他幫助到圓滿,只有靠大家了,靠你們的協助了,感謝!」

目前林家大小事,都由傷者林先生的妹妹與妹婿打理,林家也透露,3人中只有姐姐意識較清醒,其餘2人時醒時昏迷。傷勢最重的是林先生,全身骨折也傷到腦部,還可能面臨截肢,3人都在治療中,但姐妹已轉往普通病房,但都沒人敢讓3人知道,林媽媽已離開。

酒駕受害者妹婿莊先生表示,「嫂嫂跟我大哥他們,一直都是家中的支柱,未來的復健之路有多長?其實我們大家都不知道,如果到最後,肇事者他還是雙手一攤,其實經濟重擔,還是回到我們一家身上。」

市府原先因法令無法協助募款,但經過協調已開設專戶,到5日上午9時為止,已募得30萬。

高雄市社會局社會救助科長林欣緯表示,「已經設立捐款帳戶代收各界的愛心捐款,在代收捐款之前,社會局接獲民眾的捐款電話,也都協助將民眾的愛心轉給家屬。」

林家也公布傷者林先生的私人帳號,表示兩個帳號都接受捐款,但建議以市府的專戶為主。林家人表示,募款主要是給受傷三人後續生活支持,不會預設一定要募到多少金額,也希望政府真能提出更有力的作為,防堵酒駕,否則自己也沒把握,真能是最後一位受害者。 

相關新聞