新莊偵查隊長掠準酒退就駛車 酒測值0.6送辦

新北市新莊分局,有一名姓古的偵查隊長,昨昏中晝去朋友兜食飯啉酒。落尾去分局歇困,暗時10點外,家己駛車出去,煞佇台北市去予人閘落來臨檢,結果驗酒測煞超標,依照公共危險罪移送地檢署,落尾是3萬箍交保,新北市長侯友宜表示:這愛嚴格處理。新北市警查局也共這名隊長記大過、調離開職務,年度考績也列做丙等。

偵辦案情,不遺餘力,新北市新莊分局這名古姓偵查隊長,多次在鏡頭前,說明破案過程,如今,卻因為酒後上路,遭到自家員警攔查,酒精濃度高達0.6毫克。

新莊分局副分局長 賴祐誠:「他自己認為,他有自信,認為說酒精那個代謝已經完畢了,他非常的懊惱,對這樣影響到我們整體的警察那個形象,他非常的後悔」。

警察酒駕,發生在3號,古姓偵查隊長,趁著休假,中午到朋友家聚餐,幾杯黃湯下肚,回到警局休息,當天晚上10點,以為酒退,自行開車外出,結果在台北市大同區,被保大員警攔查,警方聞到車內滿滿酒味,實施酒測結果超標,因此,依涉犯公共危險罪嫌,移送地檢署,訊後,諭令3萬元交保。


新莊分局副分局長 賴祐誠:「古隊長記大過,改調非主管職務,考績列為丙等,警務人員做出不好的示範,在此向大眾致歉」。

轄內員警酒後上路,新北市長侯友宜,語氣沉重,一連說兩次要"從嚴處理",而新北市警局也大動作懲處,古姓偵查隊長記大過、撤職,但酒駕真的危險,屢屢釀成嚴重死傷,警察身為執法人員,卻心存僥倖、知法犯法,向社會做了最壞示範。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查