跨年後國際確診數暴增 法增逾21萬確診歷來第二高

跨年活動結束,各國嚴陣以待,就怕又有一波新的確診潮。法國昨日新增21萬9126人確診,創下歷來第二高紀錄,法國總統馬克宏表示,未來幾個禮拜勢必會很艱難;而包括美國、義大利、英國等國家,也同樣面臨確診人數暴增的隱憂。

右手高舉母親的遺照,左手按壓著兒子的聖經,紐約新任市長亞當斯,在新年第一天宣誓就職,同時也接下紐約最近每天增加超過4萬例新冠肺炎確診案例的燙手山芋,而同樣面臨嚴峻考驗的還有法國。

醫護人員抽空在醫院吃著炸雞美食度過跨年,因為暴增的病人讓他們忙到無法慶祝,法國1日新增21萬9126人確診,除了是歷來第二高紀錄,也是連續第四天確診數超過20萬例,法國總統馬克宏坦言未來幾週勢必會很艱難。

法國總統馬克宏表示,「未來幾周勢必會很艱難,因為我們都知道(感染人數暴增),病毒會傳播,而且會越來越多傳染,政府已經採取措施來應對這種狀況。」

碎片塔亮起絢麗燈光迎接新年,不過英國也和全球許多國家一樣,限縮新年慶祝活動,唯一沒有針對跨年做出任何防疫限制的地區英格蘭,元旦通報新增16萬2572人確診,創下單日新高紀錄,外界也預估確診數字將在跨年後暴增。

英國民眾:「我們剛剛經歷了這麼長的時間,長期以來都一直遵守規則,所以我們只需要享受。」

潛水員一躍而下慶祝新年,是義大利當地數十年的傳統,義大利境內1日通報新增14萬1262人確診感染,民眾的新年願望就是希望疫情快點消散。

鏡頭轉到香港,璀璨奪目的煙火照亮維多利亞港,本土七十多天零確診,近日因為機組員違反防疫規定進入社區餐廳,導致截至1日至少已經有3人確診,因此港府對於跨年嚴陣以待,認為香港可能處於第五波疫情爆發的臨界點。

相關新聞