天氣寒.新竹捐血中心大欠血 平均血量賰無3日

新竹捐血中心欠血的情形真嚴重,逐款血型平均賰2.8工的量通用,血型A型上蓋欠,只賰2-3工,離安全的庫存量10工猶差真遠。呼籲逐家若身體狀況和條件攏會當,就加減鬥相共。

逐年年底病院平均1工愛用1000袋血液,新竹捐血中心上新的統計,目前血庫內底平均的庫存量,已經賰無3工,加上疫情影響民眾的捐血意願,這陣捐血中心當咧煩惱血液庫存量。

新竹捐血中心主任:「王雲龍10月到12月三個月的時間,規个用血量是比舊年平均用血量加12%。阮希望這個月會使募集著有夠的血量,希望共安全庫存量提升到8工至10工。」

為著鼓勵民眾捐血,民間團體發起捐血活動,民眾只要來捐血,就會使領到免費的電影票抑是百貨公司的禮券,一透早吸引袂少民眾排隊。

新竹縣藥師公會理事長林禹佑:「準備遮濟好禮物,希望會使募集閣較濟人出來捐血,會使發揮五台捐血車的上大功能,會使有1200袋血。」

百貨業者廖茂為:「攏有鼓勵員工做伙來捐血,逐禮拜只要時間到攏會來捐血,像我嘛是固定時間就會來捐血。」

新竹捐血中心表示,這站仔血庫庫存量平均只有往過的5成,若是繼續歹天,病院過年恐驚會無血通用,呼籲民眾趕緊來捐血。

全台敬老金大調查

相關新聞