動物版寶可夢 德國工程師開發「山羊地圖」 覓山羊

很多人都玩過寶可夢的手機遊戲,利用GPS定位系統抓寶,德國柏林則是有民眾利用Google Maps,設計了定位山羊的地圖,方便同好利用下班或是假日,尋找隱藏在都市角落的山羊,來場療癒之旅。

打開地圖,能看到地圖上有許多黑色的山羊圖案,喜歡山羊的人馬上順著地圖指示,出發去找山羊。這是德國IT工程師畢列許柯娃,跟同事一起創建的「山羊地圖」。

柏林山羊地圖創建者畢列許柯娃表示,「實際上我們只是想跟大家一起分享,讓人們意識到(哪裡有山羊),我們想出創建這地圖,是因為了解到,我們不清楚(城市內)所有山羊點。

畢列許柯娃與另外一位IT工程師,兩人分住在柏林的南部跟北部,因為熱愛山羊,兩人都對自己居住區域的山羊景點,如數家珍,卻不清楚另外半個城市的山羊觀賞地點,因此利用Google的個人地圖功能,製作出「山羊地圖」,還開放給其他人使用。

畢列許柯娃指出,「我上次確認時,發現地圖瀏覽量有1萬1千人次,我不知道實際上有多少人會保存(地圖),並且每天用到它。我們在IG上有將近600名粉絲,(很明顯)這不是個
廣受大家喜好的領域,但你知道總有些人(會喜歡)。」

根據地圖來看,在德國柏林目前有飼養山羊的小型動物園,大約有24個,分成紅色跟黑色的山羊圖示。黑色表示能免費觀賞,紅色表示需要付費,讓使用者要不要花錢接觸山羊。還有其他圖示,是顯示放置山羊雕像的地方,讓用AI人工智慧創作藝術的使用者,在辛苦上班一天後,能透過山羊療癒心情,獲得新靈感。

柏林山羊地圖使用者寇赫托夫認為,「這真的很棒,就算天氣不好,不管發生什麼事,只要能去餵山羊,摸摸牠們,就會感覺很棒,這感受很棒。」

由於畢列許柯娃創建山羊地圖不是為了營利,因此能免費使用,這也讓許多使用者,會跟創建者分享使用地圖後的開心情緒,讓創建人更樂於建立更多的山羊資訊,分享快樂。

相關新聞