網路留言跨年要炸101與總統府 1嫌犯被移送法辦

明天台北市就要舉辦跨年晚會,不過網路上卻有民眾留言聲稱要學鄭捷殺人,跨年要炸101的民眾與總統府,警方隨即追查,在新北市逮到涉案的朱姓男子,他供稱是情緒不好才留言抒發,訊後被依恐嚇公眾罪嫌移送偵辦。為了維護跨年活動安全,北市警方預計出動800警力戒備,也會嚴格清查,對違禁品、空拍機都將管制。

警方深夜衝進新北市這戶民宅逮人,並扣押電腦以保留證據,因為一名朱姓男子疑似在網路上遊戲影片下留言,聲稱要學鄭捷去高鐵放火殺人,跨年炸101的民眾,更鎖定總統府,網友看到立即截圖報案,警方則循線IP追查。

台北市刑大偵八隊隊長薛先得表示,「新北市土城區朱姓男子住屋處執行搜索,查獲朱姓男子,並帶回偵辦。朱嫌坦承不諱,目前表示是他心情的一個抒發。」

警方在朱姓男子家中沒有搜到爆裂物或刀械,不過,這樣公開放話要做出危險行為的言論,警方訊後,將他依涉犯恐嚇公眾罪嫌,移送地檢署偵辦。

跨年晚會31日就要舉辦,警方也嚴陣以待,提前針對會場和附近建築展開清查,也出動警犬一一巡查每個角落,以防有違禁品、爆裂物,造成危害,另外,對空拍機同樣嚴格管制。

信義分局偵查隊機動小隊長藍大山提到,「飛在舞台周邊上空的空拍機,我們做攔截,然後把它引導到操縱者的那邊降落,我們會有人尾隨這個降落的空拍機,去看到底是誰在把空拍機在上面。」

為防範心人利用空拍機攻擊,或是不當操作空拍機墜落造成安全疑慮,警方都依法查處沒有核准的空拍機,預計當晚也將出動800警力,在各管制區、路口戒備,以維護會場安全。

相關新聞