高雄男子酒駕衝撞過路行人 釀1死3傷

高雄市昨(26)日晚間發生重大酒駕車禍,一名駕駛BMW的車主酒後開車,在前金區衝撞正在過斑馬線的一家四口,母親當場沒有呼吸心跳,送醫搶救後不治,父親和兩個女兒也多處骨折和挫傷,警方調查,黃姓車主酒測值高達1.24毫克,而且還是酒駕累犯。

地上長達數公尺的煞車痕,還有掉落滿地的鞋子和玻璃碎片,酒駕又害一個家庭瞬間天人永隔,26日晚間七時多,一家四口準備到高雄愛河路段的市集看燈光秀,未料過斑馬線時,遭到酒駕車主直接衝撞。

目擊者說:「我有看到就是他們走斑馬線,走到那邊,然後車子就一下子飛過來了。」

遭到撞飛的37歲范姓女子,當場沒了呼吸心跳,送醫搶救不治死亡,她45歲丈夫多處骨折,16歲大女兒左小腿骨折、牙齒斷裂,14歲小女兒多處擦挫傷,撞擊力道之大,擋風玻璃也凹了一個大洞。

高雄新興分局長陳世煌表示,撞擊到四名路人,經送醫急救,一名被害者在20時許急救無效死亡,據調查黃姓駕駛在16時多在鹽埕的咖啡店,他自己攜帶酒類在咖啡店飲酒。

黃姓駕駛酒測值高達1.24毫克,依公共危險罪當場上銬逮捕,警方調查發現,黃姓嫌犯先前就有酒駕紀錄,這次造成嚴重傷亡,全案依照不確定故意殺人罪、酒駕肇事致死方向偵辦。

高雄市警察局長黃明昭指出,「黃姓嫌犯在95年跟98年都有酒駕被取締來移送法辦的紀錄,這次再酒駕而且釀成重大交通事故,我們深表痛惡,對這個嫌犯要嚴加以譴責。」

年節將至,歲末活動多,高雄警方強調酒駕零容忍,將針對轄內容易肇事及酒駕的熱點加強違規取締,希望民眾千萬不要有僥倖心態,再害一個家庭破碎。


 

相關新聞