武嶺.松雪樓落米雪 合歡山溢人陣.停車場全滿

今年目前上強的冷氣團到地,這兩工真濟民眾拚去山頂過暝,看敢有機會看著雪。12/26早起欲倚9點的時,合歡山有落淡薄仔冰幼幼仔。毋過實在傷濟人矣,武嶺已經開始交通管制。為著民眾的安全,翠峰至大禹嶺路段,下晡5點開始封路。

民眾大喊下雪,合歡山武嶺與松雪樓26號上午8點50分左右降下了冰霰,雖然只維持了不到5分鐘,但現場驚呼聲連連。受到冷氣團南下影響,全台氣溫一路下滑,追雪族有的遠從高雄、台南、屏東而來,不畏清晨寒冷上山,都是衝著這一幕而來。

民眾說,「有看到冰霰,一開始都一團霧,後來現在看到有冰霰,我們希望可以等到雪。」

甚至還有南臺科大學生穿著學士服上山,等著和冰霰合照,想為大學生涯留下難忘的一刻。

學生說,「看氣象說今天可能會下,我們12點就出門了,4點多就上來了,現在有下雪了。」

氣象局表示,這波冷氣團會持續影響到27號週一,只要溫溼度條件足夠,3000公尺以上高山有機會降雪,週二白天就會回溫。

氣象局預報員 林定宜表示,「這一波的冷空氣的維持一直到週二的清晨,週二之後白天開始,由於冷空氣減弱,所以溫度也會逐漸回升。」

各地遊客蜂擁而至,擠爆了武嶺停車場,許多民眾反映進退不得,當地警方上午已展開交通管制。公路總局則表示,由於晚間台14甲線合歡山山區路段,可能降雪或路面結冰,影響行車安全,下午5點起將預警性封閉翠峰至大禹嶺路段,27號再視形況開放。

全台敬老金大調查

相關新聞