澄清湖公園翻新馬場 打造全台最大迷宮花園

澄清湖是高雄水源地,也是老牌風景區,但近年遊客人數逐漸下降。自來水公司與高雄市觀光局合作,將閒置多年騎馬場翻新,成為全台最大的迷宮親子花園。

小朋友開心從溜滑梯上滑下來,純真的笑容、笑聲迴盪在花園內。

不只小朋友玩得開心,大人也在園區內跳起格子,懷念兒時時光。高雄澄清湖風景區內佔地0.6公頃的騎馬場,被翻新成迷宮花園,並打造像電影魔戒一樣的哈比屋場景,今(23)日上午正式開放後,吸引許多遊客來一探究竟。

民眾表示樂見其成,改建後也增加當地人文氣息。

自來水公司董事長胡南澤表示,將騎馬場重新整理,翻新成為迷宮花園。

澄清湖不僅是水源地,也是高雄老牌風景區,但近年因設施老舊,加上近2年疫情影響,遊客減少,讓自來水公司及觀光局決定想辦法轉型。

高雄市觀光局長周玲妏表示,疫情期間的國旅市場,對於高雄旅遊品牌及澄清湖公園的期待增加,「許多的遊客來到這裡以後,會覺得它跟我們小時候的風景區好像已經不那麼一樣,很多的地方似乎是稍微的舊了一點。」

小朋友開心在迷宮內奔跑著,觀光局表示,除了將閒置地改成花園,接下來會陸續翻新園區步道及植栽,希望為老牌風景區帶來新的氣象,留住遊客。

相關新聞