Omicron疫情滾絞 歐美耶誕假期面臨考驗

變種病毒Omicron疫情繼續湠,英國12/18一工的確診人數就超過9萬人,其中一萬外人,攏是感染Omicron病毒。其中首都倫敦8成新病例,懷疑攏是去染著Omicron。美國公衛專家佛奇也煩惱,聖誕假期可能會予Omicron湠閣較緊。

醫療人員穿好防護衣,進入新冠患者病房,關注患者病情。新冠變種病毒「Omicron」的疫情,持續擴大。
英單日確診逾9萬 不排除耶誕前緊縮防疫政策
英國18號單日確診人數,達到9萬418人,其中確診染感Omicron病毒的患者,就有一萬多人,是前一天確診人數的3倍,讓當局不排除在耶誕節前,進一步緊縮防疫限制。

英國衛生部長 賈維德說,「首先我們會看看是否要有新限制,我們可能會討論一下Omicron變異株,如果政府認為必須採取進一步行動,當然我們會提交給議會由議會決定,跟過去作法一樣。」

疫情嚴重的「倫敦」,每天確診病患中,已經確定有8成,都是感染「Omicron」病毒。當地市府,已經宣布進入「重大事件狀態」,幫助首都的醫院因應暴增的患者人數。英國國民也在政府呼籲下,自發性接種追加劑疫苗,讓接種場地,湧現施打疫苗人潮。

「Omicron」疫情發展快速,讓美國公衛專家「佛奇」,憂心馬上就來臨的耶誕旅遊潮,會加快病毒傳染速,敦促民眾在假期時,接種追加劑疫苗、戴口罩,並避開擁擠的公眾場合。

美國公衛專家 佛奇表示,「很明顯當您旅行時總是會增加感染的風險,這跟這是呼吸系統疾病有關,我們將看到突破性感染,毫無疑問的已接種疫苗及追加劑疫苗的患者,跟從沒接種過疫苗患者的差異,主要差別在重症死亡風險嚴重程度。」

紐約新冠患者暴增快 考慮取消跨年活動
而紐約市過去一星期,增加確診患者5731人,紐約市長「白思豪」表示,患者增加速度驚人,必要時,將會在耶誕節前決定,是否取消紐約「時報廣場」的跨年活動。

除了美英,日本沖繩的駐日美軍,也爆發群聚感染,累積確診士兵跟職員人數,至少180人,其中有3名包括美軍親屬、跟日本籍工作人員,確診感染「Omicron」,目前已經將確診患者,隔離在基地的設施內,防止傳染擴大。

 

全台敬老金大調查

相關新聞