公投日南部好天氣 陳其邁、黃偉哲籲選民出門投票

公投投票日這天,高雄、台南兩地都是多雲到晴的天氣,不過溫度跟前一天相比降了不少,各地投票所比起以往冷清不少,高雄市長陳其邁還是有信心能開出滿意票數,而台南市長黃偉哲也是一早投票,但發現排隊人潮不如以往,不斷呼籲民眾出來投票。

高雄18日清晨最低溫17度,投票民眾稀稀落落,不像以往一早就有排隊人潮。市長陳其邁在新莊國小投票,面對民進黨高雄市黨部曾向黨中央掛保證,要讓高雄開出全國最高的公投「不同意票」,陳其邁似乎也頗有信心,認為高雄投票率會比北部高,相信人民會做出最好的決定。

高雄市長陳其邁表示,「高雄的天氣很暖和,應該投票率會比較高,(之前)幾次的補選,投票率好像都比較不如預期,我們還是鼓勵民眾能夠行使公民權。」

同是民進黨執政的台南市,市長黃偉哲也是一大早8點半就到永康區姑婆廟投票所,看到現場不像往年出現排隊人潮,有些憂心,喊話要民眾踴躍投票。

台南市長黃偉哲:「比起來,我們平常有以前那個時候,選舉的時候,七早八早人就排的很長,今天還有待我們努力,呼籲大家出來投票。」

氣象局預估,週六高雄、台南兩地天氣,都是多雲到晴偶有短暫雨,也讓兩地市長不斷呼籲民眾,趁著好天氣,外出行使自己的投票權。

全台敬老金大調查