3人ﰅ溪去臺東轆轆溫泉失聯 目前只揣著1人

有3个民眾頂禮拜五潦溪欲去臺東的轆轆溫泉,按算禮拜會轉來,毋過人煞無準時轉來,家屬拜一也去報案。因為 in 去 peh 山的地點是路頭迢遠,先請當地的救難人員去搜揣,目前已經揣著一个姓杜的 peh 山民眾,其他2个,猶繼續咧搜救當中。

辛苦的爬到稜線,準備往下移動,台東縣警局的員警,帶著簡單裝備,先山上找尋失聯的山友,因為3名山友,10號溯溪前往海端鄉的大崙溪上游轆轆溫泉,原定12號返家,卻失去聯絡,家屬13號報警,由於案發地點,距離登山口,有至少8小時的路程,員警先行上山搜救。

台東縣警局霧鹿所長胡松俊仁:「(13號)13時20分左右備妥裝備,前往轆轆溫泉擴大搜尋。於路途中,遇到被登山隊救援下山失聯的(杜姓)登山客。」

當地布農族的員警,展現好體力,歷經數小時的步行,13號傍晚,在山徑小道,遇到一組登山隊,發現失聯的杜姓山友就在其中,原來是登山隊13號一早,已經先行搭救了迷路的杜姓山友,警方立即將他護送下山治療。由於轆轆溫泉是當地布農族的傳統領域,位處深山、人煙罕至,當地地熱充足、煙霧繚繞,宛如人間仙境,加上有峽谷美景,吸引不少山友慕名前往。

當地布農族山友邱彥紘:「(溫泉)下去之後,你只要挖那些土就是有溫泉,所以是很天然的。進去峽谷裡面它很漂亮,而且那峽谷特別高,就類似一線天呀。你要有一定的專業的溯溪裝備,或是救生衣,要有教練。」

台東縣消防局關山大隊長廖昱眾:「這個案件,我們要帶山域裝備,也要帶水域裝備。一大早我們就派6名同仁,裡面有2名帶水域裝備,然後4個是山域裝備,那還包括一台空拍機。因為比較困難的地方,我們用空拍機找。」

考量案發地點遙遠難行,消防搜救人員,備齊搜救裝備後出發搶救,經過長達8小時的挺進,已到達案發地點的搜救人員,正全力搜救失聯的2人中。

全台敬老金大調查

相關新聞