城中城提前16日進場拆除 將改建為公園

高雄城中城大火事發至今滿2個月,大樓原定17日拆除,現在將提前在16日進場,該地將由市府區段徵收後改建成公園。不過也有里民希望,能將鄰近的建國四路派出所搬遷到這裡,但工務局回應,考量附近完全沒有公園,還是會照原計畫改建公園,若地方有其他空間需求,再另外尋地。

高雄城中城大樓外已被鐵皮、帷幕圍起來,今(14)日一大早樓上傳出聲響,疑似是有屋主找人來施工。城中城大火至今已滿2個月,工務局準備在16日進場、拆除大樓,工期預定約4個月。

城中城大樓胡姓地主表示:「我們是選擇區段給政府去徵收,因為我們家族要以地換地,要(換)到七賢國中那邊,我們覺得划不來。」

在城中城占地近三分之一的胡姓家族,決定接受區段徵收,已經跟市府達成共識。市府規劃拆除大樓後改建公園,但也有人提議,希望將附近還在租廳舍的建國四路派出所搬過來,省租金又有安全感。

當地居民陳先生表示:「喝酒之類的都在那邊,變成都住在那,我覺得把它拆掉做公園,或是叫警察來這一個據點都很好。」當地居民吳先生也說:「蓋公園就有一個地方能夠讓老人家坐,因為這邊老人很多。」

附近居民看法不一,工務局回應表示,考量到附近都沒有綠地公園等公共設施,城中城會按照原計畫改成公園,如果居民有派出所、或里民活動中心等需求,可另外再尋地建設。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查