英國貨船與丹麥貨船相撞 已知1死1失蹤

一艘英國貨船,13日在波羅的海,靠近瑞典海岸附近,和一艘丹麥貨船相撞,結果造成丹麥貨船翻覆,目前已知至少造成一死,還有一人失蹤。瑞典搜救單位出動船隻、飛機與直升機,展開海空搜救,當局指出,一名英國公民和一名克羅埃西亞公民被捕,並且對他們展開海上酒駕調查。

距離岸邊不遠的外海,一艘貨船翻覆在海面上,岸邊的搜救人員,仍在積極設法搶救;這艘丹麥貨船,當地時間13日凌晨3點多,和一艘英國貨船,在瑞典南部于斯塔德外海,靠近丹麥博恩霍爾姆島的地方相撞。嚴重的撞擊,導致丹麥貨船整個翻覆,瑞典搜救單位出動11艘船隻、1架飛機,和一架直升機進行搜救。

馬爾默緊急救援中心官員尼爾森表示, 「我們正在搜尋讓人擔憂的兩人,他們正是我們要搜救的人,希望他們仍在船上。」,「嚴重的情況是兩人可能死亡,後續還要處理環保工作,但與人命相較這是次要的,因為有兩人可能死亡所以很嚴重。」

搜救人員在船艙內,找到其中一人的屍體,至於英國貨船上的人員全數平安;瑞典海事管理局表示,雖然當時這個地區海上有霧,但還不清楚發生碰撞的原因。不過瑞典檢察官,已經拘留一名英國公民,和一名克羅埃西亞公民,針對海上交通過失肇事,和海上酒駕展開調查。




 

相關新聞