德國夫婦痴迷耶誕樹 收藏數破世界紀錄

隨著耶誕節腳步接近,各地的耶誕樹都已經點燈,但是誰家的耶誕樹都沒有這個人多,他的家裡總共有444棵閃亮的耶誕樹,再度打破自己的世界紀錄。

打開大門,映入眼簾的是滿滿的耶誕樹,從客廳到房間,從走道到樓梯,每個角落都閃耀著璀璨的耶誕氣氛。住在德國西北部的耶洛米夫婦,十年來熱衷於裝飾耶誕樹,今年算一算,在約30坪的空間裡,總共有444棵耶誕樹,再度打破世界紀錄

德國世界紀錄協會裁判庫琛貝克對耶洛米說:「德國世界紀錄協會證實,這裡締造了新的世界紀錄,有444棵耶誕樹。這是你的證書,做得好,成功達標:。」

耶洛米家中的耶誕樹,每棵都以不同主題裝飾,有星際大戰、超級英雄以及黃色小鴨等等,夫妻倆早在八月就開始布置,沒有兩棵是重複的。總共用了上萬顆的耶誕球,還有300條的彩色燈泡線。

庫琛貝克表示:「到目前為止,沒有人用這麼多的耶誕樹裝飾家裡。但也許有人現在會開始注意,並且說我姑媽的地窖裡有500棵耶誕樹,我應該把它們拿出來,那也會是個好故事。」

耶洛米夫婦對裝飾耶誕樹的熱情目前無人能及,今年已經是第四度締造世界紀錄。


 

相關新聞