龍捲風侵襲美國中西部6州 亞馬遜物流中心部分坍塌

美國當地時間10日晚間,傳出龍捲風侵襲中西部,共有6個州受到影響。當中最嚴重的肯塔基州,已有70人死亡,州長表示罹難人數恐怕持續上修。美國總統拜登強調,聯邦政府會提供必要的援助。

龍捲風橫掃美國中西部,家園、商店街滿目瘡痍,工廠遭夷為平地,財產損失難以估計。當地時間10日晚間,龍捲風襲捲了美國6大州,包含阿肯色、伊利諾伊、肯塔基、密蘇里、密西西比和田納西州,在短短24小時內,發生了約30起龍捲風,造成至少80人死亡。

肯塔基州長貝希爾指出,「這次事件是肯塔基州史上最嚴重、最具破壞性、最致命的龍捲風事件。」

災情最慘重的肯塔基州,州內就超過70人罹難。一間蠟燭工廠,有超過100名員工趕工生產蠟燭時遇上龍捲風,目前已知40人獲救,其餘下落不明。全州現已進入緊急狀態。

另外,亞馬遜公司位在伊利諾伊州的物流中心,也遭龍捲風侵襲,建築物的屋頂坍塌,造成多名員工受困,確定有6人罹難。

伊利諾伊州長普利茲克表示,「稍早我與亞馬遜公司通話,並懇請他們為這個社區提供一切幫助,他們也表示打算這樣做。」

在第一時間,國民警衛隊也投入警消救援行動,美國總統拜登針對災情發表演說,指出這是美國史上最嚴重的龍捲風之一,聯邦政府會盡一切努力提供協助。

美國總統拜登說:「無論需要什麼幫助,只要在美國總統和聯邦政府的權力範圍內,我們將盡可能提供一切協助。」

拜登承諾,會等救援工作告一段落才前往災區。氣象報導稱,隨著風暴雨系統往東移動,週末可能會出現更惡劣的天氣。

亞馬遜物流中心部分坍塌。(圖/美聯社)

相關新聞