貢寮居民寫批反核四 指重紡會危害規个北臺灣

閣10工就欲公投,貢寮居民今仔日佮立委召開記者會,公佈一份「貢寮人寫予每一位台灣人的批」,表達對核四廠的質疑,嘛強調核四廠若重新啟動,受著影響的毋但是貢寮,是規个北台灣,呼籲逐家愛來關注。

摃仔寮在地居民佮立委喝口號,表達反對核四的立場,嘛提出一封「摃仔寮人寫予每一位台灣人的批」,講核四若是重新啟用,受著危害的毋但是摃仔寮,是規个北台灣。

貢寮鄉真理里里長趙瑞昌:「日本遐爾先進的國家,攏會發生福島事件,日本承擔福島事件,台灣敢承擔會起」。

鹽寮反核自救會前會長吳文通:「如果核四若是遐爾安全,如果經過所有報告的人,核四若是遐爾(安全),會使發電的時陣,為何伊佇14年前無愛發電,無愛啟動」。

在地居民指出,為著表達立場,欲邀請重啟核四公投的提案人黃士修,到摃仔寮行踏一擺,聽在地居民的心聲。

重啟核四公投領銜人黃士修:「其實在地居民有支持嘛有反對,核能流言終結者拄創辦無幾年,阮就去過摃仔寮,彼場座談會,猶是有一寡摃仔寮在地居民,留落來聽阮講煞,到底核四電廠是毋是安全,核廢料愛按怎處理」。

黃士修表示,摃仔寮居民對核四的看法本來就毋是干焦一種,質疑這馬是受著政黨影響。在地居民指出,公投毋但決定核四是毋是欲啟動,嘛決定台灣敢欲行向非核家園,呼籲逐家愛來關注。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查