高嘉瑜案延燒政界 林姓男子與立委餐敘合照曝光

立委高嘉瑜遭林秉樞施暴,全案持續延燒,傳出林秉樞利用機會,製造與政治人物同場機會,拉抬身份。今(7)日還爆出,一場由綠委郭國文主邀的學運世代立委小聚會,林秉樞也到場,吃飯合照,藉以拉攏政界關係。

林秉樞施暴立委高嘉瑜,案情不斷延燒,傳出林秉樞善於利用機會,製造立委等的政治人物同場、合照,藉以,拉抬身份。有媒體報導,去年一場由綠委郭國文主邀,鍾佳濱、范雲,以及民眾黨邱臣遠出席的一場學運世代立委小聚會,林秉樞也到場吃飯合照。

民進黨立委郭國文表示:「那林秉樞基本上,那個是那時候打電話來,然後直接請吃飯。」民進黨立委鍾佳濱說:「老實說,要不是有這張照片,我完全對這個人沒有印象。」民進黨立委范雲也說:「約好要聚會,是郭國文委員、鍾佳濱委員跟我,那我事前也不知道,這位林先生會到。」

而高嘉瑜在林秉樞逼迫下,被迫寫下脅迫文字內容的19秒影片,顯示高嘉瑜眼眶瘀青,一身是傷,奄奄一息,令人驚訝林秉樞的凶狠。高嘉瑜說:「相關的司法調查,應該會把這個案件,做更完整的一個調查。」

由於全案還衍生出林秉樞是民進黨新潮流網軍,涉嫌拿錢抹黑帶風向、影響輿論,以及戶頭疑似涉及不法資金流通等的質疑,藍營因此提起違反洗錢防制法等罪的訴訟。

國民黨台北市議員徐巧芯表示:「這件事情,已經從一個家暴案,上升到網軍案,那其中林秉樞他的金流,到底是偽造文書,還是說真有其事,現在大家看得撲朔迷離。」藍營人士強調,網軍帶風向影響輿論,非常不可取,何況林秉樞還假裝是國安人員,招搖撞騙,要求司法一定要明查,懲治不法。

九合一選戰解析

相關新聞