全聯大觀門市今起通注莫德納 免預約.閣送麭

配合疫情指揮中心欲增加民眾疫苗注射率的政策,對今仔日開始,賣場、百貨公司攏會安排疫苗注射站。頭一个就咧新北市板橋某一間全聯福利中心,開始替民眾注疫苗;現場提供200筒莫德納,符合資格的民眾隨來隨注,而且全聯也提供礦泉水佮麭予來注疫苗的民眾。另外,嘉義縣府衛生局是提出一千份一斤的白米予注疫苗的民眾。希望舊曆過年進前,第二筒的疫苗注射率會當超過七成。

六號週一上午九點,已有民眾為了接種新冠疫苗,來到全聯新北市板橋的大觀門市,因為是"隨打站",不須預約隨到隨打,約莫1小時,接種30人,其中不少人,剛施打第一劑,就是為了等莫德納。

接種疫苗民眾劉先生:「我跑去亞東還有好幾家醫院,說什麼要先預約,結果好幾次都沒有打到。我今天能打到太好了、太好了。」

全聯大觀門市,6號率先打頭陣,先提供200劑莫德納疫苗,讓符合資格民眾接種,至於全台140到150間門市,本週起,會與各縣市衛生局配合,準備好就會馬上開打。

賣場發言人劉鴻徵:「全聯這邊也提供了免費的水跟這個現烤麵包,等待的期間呢,也可以先休息一下然後吃個東西。」

醫護人員:「現在打莫德納有送米喔:」

在嘉義打疫苗也有好禮相送,縣府衛生局,在十八個鄉鎮衛生所,及四家醫院,設立接種站,接種新冠疫苗的民眾,都能獲取一包600公克重白米,限量一千份,送完為止。

民眾:「送米也很實用,我們又可以打疫苗!」

民眾:「打疫苗還有送米很好啊,大家多多來打,衝高疫苗的接種率啦!」

嘉義縣府衛生局長趙紋華:「隨到隨打,我們就送這一包(白米),整個疫苗接種涵蓋率能夠來提升。」

全力衝高疫苗覆蓋率,高雄送200元賣場禮券,屏東則是送500元現金,而南投縣衛生局,6號、7號,在家樂福南投店、埔里店,設接種站,並送100元禮券,或等值禮品,也吸引了近百人前來接種。

相關新聞