斗六加速賽車挵人陣致6觀眾著傷 縣府下令停辦

雲林斗六市公所,拜六舉辦賽車活動,煞發生挵著人的意外,造成6个民眾著傷。活動現場隨取消。縣府經過初步調查,認定主辦單位,也就是公所、觀光協會,無共安全、交通管制做予好,縣府依違反公路法,攏總共罰15萬元。

地上留下長長的輪胎痕跡,明顯可以看到往道路旁,被波及的車輛留下刮痕,燈殼也被撞碎。4號下午在雲林斗六,舉辦的封街賽車活動,造成六位民眾受傷。雲林縣長張麗善5號表示,將對主辦的市公所和觀光協會重罰。

雲林縣長 張麗善表示:「造成民眾的傷害,所以我們以最高罰則15萬來逕行開罰。」

張麗善表示,主辦單位沒有做好安全維護和交管,確實有疏失。而雲林縣觀光協會表示,事前和公所評估,這條嘉新路筆直寬度也夠,也依法向縣府工務處和警方申請路權。活動前三天密集場勘,確實也發現承辦單位,沒有依照合約設置圍籬。

聲音來源 雲林觀光協會理事長 陳宏杰表示:「當初我們在計畫規劃的時候,我們有要求 我們都有要求承辦公司,來做好這規範,結果後來它沒有做 也發生意外。」

聲音來源 斗六市公所主秘 楊劍銘表示:「當下停辦 就很奇怪呀,我們那時也提過說你們要不要,(日期)再延後一點。」

斗六市公所坦言,活動時程已經規劃,無法說停就停。雖然要求民眾站在人行道,但人潮難以管制發生意外。附近居民表示,普通道路舉辦賽車,還是有危險性。

民眾表示:「什麼都沒有 在一般道路上,那跟外面違法的賽車有什麼不一樣。」

雲林縣府表示,除了負起傷者醫療和賠償責任,也會啟動調查究責。未來舉辦活動將優先考量安全,尤其不鼓勵在這樣的道路條件,舉辦類似的賽車活動。



 

相關新聞