屏東3歲囡仔予厝邊比特犬咬著腹肚 重傷不治

進前有比特犬咬死人的事件,昨昏佇屏東春日鄉,也發生一个3歲的查埔囡仔,去予厝邊的比特犬咬著腹肚。因為咬一下傷嚴重,送病院也是救無轉來,目前警方也當咧調查案件。

封鎖線內,米黃色比特犬被栓在木棧板搭的狗屋旁、來回踱步。牠在2號晚間闖下大禍,咬傷隔壁鄰居家的3歲男童腹部,附近居民路過發現男童倒在地上,趕緊報警,但男童送醫後傷重不治。

屏縣警枋寮分局偵查隊長,許育銘表示:「該犬有繫上狗鏈,並固定於飼養處所,有關該童為何至該地,遭大型犬攻擊,本日已通知江姓飼主,及幼童母親製作筆錄。」

比特犬飼主 vs. 記者:「會啊,很自責。很自責,對。」

悲劇發生在屏東春日鄉,事發後飼主自責不已,沒想到狗才養不到半年就出事。男童母親事發時外出買晚餐,家裡只有奶奶跟男童,現場沒目擊者、也沒監視器,但平常男童並不會去找狗玩,難以得知男童為何會靠近比特犬。

男童母親表示:「很討厭吧,很難說啦,那種感覺。」

屏東縣農業處長,鄭永裕表示:「等檢察官是不是有特別指示,這隻狗要怎麼處理,另外針對牠有攻擊人的行為的部分,這個部分我們還會做,另外所謂的人道評估的部分。」

農業處正在釐清這隻比特犬是否有登記,但比特犬攻擊事件頻傳,10月新竹也傳出咬死人事故,為避免類似事件不斷發生,農委會公告明年3月起,禁止飼養或輸入比特犬,而已經養了的飼主也必須在2年內完成登記備查,才能繼續養,否則不但可處25萬元以下罰緩,還會沒收犬隻,提醒飼主善盡管理責任。

相關新聞