台鐵復興號昨行經花蓮萬榮段 2車廂脫節

台鐵東部幹線昨天晚間一台復興號車,在行經花蓮萬榮時,第3、4節車廂分開,緊急停靠在鳳林站,車上乘客接流去坐其他列車,車廂分開原因疑似外力造成。

在花蓮萬榮段分離的611次復興號列車,目前正停在花蓮站的第三月台,雖然第三、第四節車廂已經接起來,不過連結器已斷裂無法裝回去,至於連結器為何斷裂,初步調查是外力造成。

台鐵機務段段長古寶興說:「目前正在調查當中,因為那個路段,目前有台鐵花東鐵路,電氣化雙軌化工程在施工,這起事故是發生在1日晚間8點左右,台鐵東部幹線611次復興號列車,在行經萬榮段時不知道被甚麼東西打到,第三、第四節車廂脫離後,火車自動停駛,由於無法復電,最後靠317次自強號列車拖回花蓮站。

民眾范先生說:「台鐵真的要徹底檢查一下,每次發生這種事情,對於我們這種常常要搭車的人,心裡總是有一種陰影的存在。」

民眾陳先生說:「我覺得台鐵品質就一直不是很好,(哪你覺得台鐵要怎樣比較好),很困難啦,它們整個體質,要整個重新改變吧。」

由於萬榮段附近有台鐵工程,是否為外力造成還需要再調查,不過,台鐵1日上午才在宜蘭發生異物重擊到太魯閣號,導致車頭玻璃破裂,一天就發生2起意外,都可能危及行車安全,在0402太魯閣事故後,僅管台鐵一再高喊要改革,依舊突發狀況不斷。

相關新聞