屏東連7天掃黑 揭殯葬蟑螂為搶客戶威脅救護車業者、醫護人員

新冠肺炎疫情趨緩,社會治安事件也頻傳,屏東縣警局這周開始強力掃蕩轄區不法人士,發現有殯葬蟑螂為了搶客戶,威脅甚至毆打民間救護車業者及急診室醫護人員。另外也有土方業者覬覦清運的龐大商機,恐嚇其他業者要加入付費的公會,不加入就暴力相向。

大門深鎖,員警上門查緝,卻聽到門後有動靜。快步衝往後巷,發現一名嫌犯蹲在裡頭,疑似在通風報信。

警方接獲線報,有集團看準殯葬商機,自組禮儀公司,為了第一時間接件,長期派人恐嚇民間救護車業者甚至是醫院急診室的醫護人員,若有人命危要立刻通知,否則動用暴力,連信號彈都是威脅的工具。

屏東警分局偵查隊長葉憲威指,「OHCA(到院前沒有呼吸心跳)以及要從醫院轉院回家拔管相關患者的消息必須要跟他們通知,以便他們來接手後續的殯葬事宜。」

黑道覬覦的還有土方商機,警方掌握屏東恆春一名黃姓主嫌覬覦土方清運商機,自行成立工會還要求各地營建工程負責人都得加入並付費,不從就暴力相向,還會派人跟蹤被害人,讓對方心生恐懼。

屏東縣刑大副大隊長葉士傑說,「 (共查獲)治平的目標3名,共犯21名,街頭鬥毆的部份總共12件77人,並偵破違反槍砲彈藥刀械管制條例6件、6人。」

屏東縣22日起動員至少150名員警,連續7天大掃蕩,破獲近20件街頭鬥毆等不法事件,警方強調「幫派零容忍」,掃黑工作不會鬆懈。
 

相關新聞