美威斯康辛州耶誕遊行 遭休旅車衝撞釀5死40傷

美國威斯康辛州最大城市密爾瓦基,21日下午的耶誕遊行活動,歡樂的氣氛卻變調。發生一輛紅色休旅車高速衝撞遊行隊伍,造成至少五人死亡、四十人受傷的慘劇。

原本是充滿溫馨歡樂的耶誕遊行,突然有酒紅色休旅車衝過柵欄,從後方呼嘯而過。讓觀眾與表演者都傻了眼,這輛車隨即衝入遊行隊伍,造成嚴重死傷,警方與警車趕往處理,

當地警方,威斯康辛州沃基夏警長湯普森表示,「這輛車衝撞了超過二十人,當中有些傷者是兒童,事件也造成一些人喪命。」

事件發生在威斯康辛州最大城市密爾瓦基的西部郊區沃基夏,市府凌晨推文表示,至少已經造成40人受傷,罹難者五人,數字可能還會變動。案發時一名警員,開槍攔下了涉案車輛,過程沒有造成旁觀者受傷,入夜後現場仍在進行調查。

警長湯普森進一步表示,「目前我們確實扣押一名相關人士,但調查仍然可能出現變化。目前我們認為,沒有人從車上開過槍,我們相信警官開槍攔住了車輛,因為車輛穿過了路障。」

當天拜登總統已經聽取事件簡報,白宮也表示正密切關注局勢發展,並將根據需要向州和地方官員提供支持。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查