南投縣打造綠雕園區仍未開放 遭質疑是蚊子園區

國姓交流道因為橋墩平均高度超過55公尺,而有橋聳雲天美稱。南投縣府三年前斥資3千多萬元,打造綠雕園區,但是到現在還沒有啟用,被質疑是蚊子園區。縣府回應,說工程已經到收尾階段,預估明年一月開放。

國道6號國姓交流道橋聳雲天,曾被網路評選為公路八景之首。南投縣府斥資3216萬元,在橋下空間打造為綠雕園區,但動工後三年過去了,至今還未啟用,引發議論。

觀光客梁先生說:「這裡的風景也蠻不錯,可以的話可以儘快。」

民眾穆先生也說:「最好是開幕,開幕我們在地才有那個遊樂設施還是什麼。」

國姓交流道有69支橋墩支撐,橋墩高度平均55公尺,加上匝道設計形狀優美,因此有橋聳雲天的美譽。南投縣府以每年68萬元租金,向高公局承租橋下空間,打造9公頃的綠雕園區。但外界擔心三年過去了,儼然是另一個蚊子園區。

南投縣農業處說明,園區設計規畫從裝置藝術到生態植栽,都要送高公局審議,施工一度停擺,直到去年中旬才穩定動工。福龜村長則認為,疫情趨緩眼看各地都出現報復性旅遊,當地人都期盼園區能早日開放。

南投縣國姓鄉福龜村長邱昌賢表示,「報復性旅遊,現在開放的話應該會很多人來參觀旅遊,因為還沒開放,就有很多民眾在打聽。」

南投縣農業處長陳瑞慶說:「原本在園區的步道裡面也都是無障礙,但是廁所的部分,沒有去設計到無障礙設施。高公局建議我們這個部分,也應該要考量到無障礙設施,就是朝友善的方式去建構。」

南投縣府指出,已向高公局申請執照,園區的廁所正在補作無障礙設施,整體工程接近完工,預計最外明年一月就能與民眾見面。

相關新聞